Verdauungskomfort unterstützen - auch bei Glutensensitivität
Die Bärbel Drexel Multi Enzym Komplex Kaupresslinge enthalten das spezifische,
Gluten-abbauende Enzym Prolyloligopeptidase (Markenrohstoff Tolerase® G) sowie
weitere kohlenhydrat-, fett- und eiweißspaltende Enzyme, die natürlicherweise auch
in den Verdauungssekreten vorkommen.
Das Produkt richtet sich sowohl an Erwachsene, die bei einer bestehenden Glutensensitivität bereits eine glutenfreie Ernährung einhalten und sich Unterstützung wünschen, als auch
allgemein an Menschen, die sich eine Unterstützung des Verdauungskomforts wünschen. Beispielsweise dann, wenn protein- oder fetthaltige Lebensmittel lange im Magen liegen und man das Gefühl hat, dass die Verdauung "stockt". Ob bei Geburtstagen, während einer Schlemmerzeit im Restaurant oder in der Advents- und Weihnachtszeit: Unsere Verdauung ist die Völlerei normalerweise nicht gewohnt und freut sich über eine Unterstützung. Auch
ältere Menschen können von der vorliegenden Rezeptur profitieren.
Bei einer Glutensensitivität oder -unverträglichkeit ist es manchmal schwierig, versteckte
Gluten-Restmengen in Lebensmitteln zu berücksichtigen, weil der Glutengehalt
nicht bekannt ist oder weil Lebensmittel als glutenfrei deklariert werden
dürfen, obwohl sie geringe Glutenmengen enthalten. Oftmals sind gerade das
auswärtige Essen oder die Verwendung von Fertiglebensmitteln ein Problem.
Gluten ist ein Protein (Eiweiß), das in vielen Getreideprodukten enthalten ist. Es gilt als schwer verdaulich, weshalb manche Menschen empfindlich auf Gluten in der Nahrung reagieren.
Multi Enzym Komplex mit Prolyloligopeptidase Kaupresslinge (Nahrungsergänzungsmittel mit Calcium und Enzymen):
- Ideal für Menschen, die auf eine glutenfreie Ernährung achten müssen sowie jene, die ihre Ernährung mit Verdauungsenzymen anreichern wollen.
- Tolerase® G ist ein spezifisches, Gluten-abbauendes Enzym mit Prolyloligopeptidase
- Multi-Enzym-Komplex mit eiweiß-, fett- und kohlenhydratspaltenden Enzymen (Protease, Lipase, Amylase)
- Plus wertvolle, Protein-spaltende Fruchtenzyme aus Papaya und Ananas
- Calcium unterstützt die Funktion der Verdauungsenzyme [1]
- Optimal für unterwegs geeignet, da die Presslinge auch ohne Flüssigkeit eingenommen
werden können, indem sie zerkaut werden
Wertvolle Inhaltsstoffe
Tolerase® G (enthält Prolyloligopeptidase, auch als Prolylendopeptidase bekannt)
ist ein spezifisches, glutenabbauendes Enzym, das für eine optimale Aktivität auch unter schwierigen Bedingungen im Magen entwickelt wurde. Tolerase® G ist das bislang erste und einzige Enzym, das sich in mehreren Studien mit Menschen als effektiv erwiesen hat. Vorhandene Gluten-Spuren in der Ernährung können mit diesem Enzym noch weiter abgebaut werden.
Calcium trägt zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen bei. [1]
Bromelain und Papain sind wertvolle Fruchtenzyme mit eiweißabbauenden Eigenschaften, gewonnen aus Ananas und Papaya.
Der Multienzymkomplex enthält eiweiß-, fett- und kohlenhydratabbauende Enzyme (Protease, Lipase und Amylase), wie sie auch in den Verdauungssekreten des Menschen vorkommen. Da Gluten zu den Eiweißstoffen gehört, wird die enthaltene Protease auch beim Abbau von Gluten aktiv.
Ein weiterer Vorteil des Mulitienzymkomlexes liegt in der enthaltenen Cellulase. Cellulase ist ein Enzym, welches hilft, unlösliche Ballaststoffe pflanzliche Fasern in kleinere Bestandteile zu zerlegen. Diese finden sich z.B. in Vollkornprodukten oder Rohkost und können bei einigen Menschen zu Problemen im Verdauungstrakt führen.
Akazienfasern enthalten natürliche, lösliche Ballaststoffe, die u.a. als Nahrung für die Darmbakterien gelten. Akazienfasern eignen sich insbesondere auch für darmsensible Personen.
[1] Calcium trägt zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen bei.
Für wen ist das Produkt geeignet?
- Für Menschen mit einer bestehenden Glutensensitivität, die bereits eine glutenfreie Ernährung einhalten und sich Unterstützung wünschen
- Für Menschen, denen insbesondere protein- und fettreiche Lebensmittel schwer im Magen liegen
- Für Menschen, die nach üppigen Mahlzeiten ihre Verdauung unterstützen und sich nach dem Essen wohler fühlen möchten
- Für ältere Menschen
Umgang mit Glutenunverträglichkeit
Bei einer Glutenunverträglichkeit sind – je nach Ausprägunsgrad – eine Einschränkung der Glutenaufnahme bzw. vorübergehend sogar ein vollständiger Verzicht erforderlich. Laut EU-Richtlinie darf ein Lebensmittel jedoch selbst dann noch als “glutenfrei” bezeichnet werden, wenn es max. 20mg Gluten pro Kilogramm enthält.
Deshalb haben wir als Orientierungshilfe eine Übersicht mit den wichtigsten Lebensmitteln für Sie zusammengestellt, damit Sie schnell und übersichtlich sehen, welche Lebensmittel immer Gluten enthalten, welche möglicherweise Gluten enthalten und welche Lebensmittel für eine sichere, glutenfreie Ernährung geeignet sind.
Erhalten Sie die Liste hier als praktischen Download für unterwegs.