Darmgesundheit unterstützen
Darm Pro mit Flohsamen und Ingwer ist eine einzigartige Formel, die speziell entwickelt wurde, um die Darmgesundheit zu unterstützen.
Es handelt sich hier um ein Produkt mit einer ganzheitlichen Rezeptur, die verschiedene Faktoren für das Wohlbefinden des Darms berücksichtigt und zugleich für deren Balance sorgt.
Bärbel Drexel Darm Pro mit Flohsamen und Ingwer bietet eine Kombination aus Milchsäurebakterien, Enzymen und Ballaststoffen, welche entwickelt wurde, um die Verdauung zu unterstützen und ein gesundes Darmmikrobiom zu fördern. Diese synergistische Kombination kann die Verdauung fördern und das Immunsystem stärken.
Bärbel Drexel Darm Pro mit Flohsamen und Ingwer (Nahrungsergänzungsmittel mit Akazienfaser, Flohsamenschalen, Ingwerextrakt, Darmbakterien und Enzymen)
- 9 aktive, vielfältige Bakterienkulturen: sorgfältig ausgewählte Darmbakterien, die zum Erhalt und zum Gleichgewicht der Darmflora beitragen. Durch eine spezielle Mikroverkapselung (ProbioAct®-Technologie) werden die Überlebensfähigkeit und Aktivität der Bakterienstämme im Darm sichergestellt.
- 10 Verdauungsenzyme: fördern die Verwertung der mit der Nahrung aufgenommenen Nährstoffe
- Flohsamenschalen: tragen mit natürlichen Ballaststoffen zur Förderung der Darmtätigkeit und zum Erhalt eines gesunden Darms bei
- Akazienfaser: gut verträglicher löslicher Ballaststoff als Nahrung für die positiven Darmbakterien
- Ingwer: unterstützt die Verdauung und normale Funktion des Verdauungstraktes
Ideal für Personen, die
- ihre Darmfunktion und Verdauung auf natürliche Weise unterstützen möchten
- mit gelegentlichen Verdauungsbeschwerden und einem trägen Darm zu tun haben
- ihren Darm präventiv ganzheitlich unterstützen möchten
- etwas für ihr Darm-Immunsystem tun möchten
Wertvolle Inhaltsstoffe
Akazienfaser
Quelle: Nexira Health (2015) – How acacia fiber (Fibregum) reinforces the gut barrier. Seiten 1 – 6. Terpend, K. und andere (2013) - Arabinogalactan and fructooligosaccharides have a different fermentation profile in the Simulator of the Human Intestinal Microbial Ecosystem (SHIME®). Environ Microbiol Rep. Vol. 5(4): 595-603. Cherbut, C. und andere (2003) - Acacia gum is a bifidogenic dietary fibre with high digestive tolerance in healthy humans., Microbial Ecol Health Dis. Vol. 15(1):43-50
9 Bakterienstämme
Dieses Komplexpräparat vereint neun Milchsäurebakterienstämme, die mithilfe der speziellen ProbioAct®-Technologie mikroverkapselt sind.
Milchsäurebakterien verdanken ihren Namen ihrer Fähigkeit, Zucker in Milchsäure durch einen Prozess namens Milchsäurefermentation umzuwandeln. Dieser Prozess verändert die Säure im Darm, indem er die Umgebung saurer macht, was wiederum dazu beiträgt, Nährstoffe zu verdauen und das Wachstum schädlicher Bakterien zu reduzieren.
Um die Wirksamkeit der Milchsäurebakterien sicherzustellen, wurde die ProbioAct®-Technologie verwendet. Dabei werden die Milchsäurebakterien in einer Matrix verkapselt, die unter anderem aus Stärke, Inulin und dem Enzym Amylase besteht. Diese Matrix sieht aus wie eine Kapsel.
Die Matrix hilft dabei, die Bakterienstämme vor Umweltfaktoren wie Temperaturschwankungen, Feuchtigkeit und Sauerstoffexposition zu schützen.
- Die Einbettung der Bakterien in eine Matrix trägt dazu bei:
Die Haltbarkeit des Produkts zu gewährleisten. - Das Überleben der Bakterien im sauren Magen-Darm-Trakt sicherzustellen.
- Die Aktivität der Bakterien im Darm durch kontrollierte Freisetzung zu gewährleisten.
Flohsamenschalenpulver
Flohsamen sind unlösliche Ballaststoffe mit einem hohen Quellvermögen aus den Samen der Pflanze Plantago ovata. Flohsamenschalen fördern die Darmtätigkeit und tragen zu dem Erhalt eines gesunden Darms bei.
Ingwerextrakt
kann die Verdauung unterstützen und zur normalen Funktion des Verdauungstraktes und zum körperlichen Wohlbefinden beitragen.
Multi-Enzymkomplex
Multi-Enzymkomplex ist ein mehrfacher Komplex aus allen Verdauungsenzymen, die für die Verdauung der wichtigsten Nährstoffe (Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette) von Bedeutung sind. Diese helfen dabei, die Nahrung aufzuspalten. Ohne Verdauungsenzyme kann der Körper Nahrung nicht richtig aufschlüsseln und Nährstoffe angemessen aufnehmen.
Der Multi-Enzymkomplex unterstützt somit eine optimale Nahrungsverwertung, von der sowohl die Zellen der Darmschleimhaut als auch alle anderen Körperzellen profitieren können.
Übrigens: Eine träge Verdauung kann den Darm belasten! Nicht verdaute Nahrungsbestandteile und eine verminderte Darmtätigkeit machen es Fäulnisbakterien leichter, sich auszubreiten und die „guten“ Darmbakterien zu verdrängen.
Multi-Enzymkomplex kombiniert zehn Enzyme, die Substanzen aus der Nahrung aufspalten. Die Tabelle unten zeigt, wo im Körper die Enzymproduktion stattfindet, welche Substanzen sie aufspalten (= Substrat), wo im Körper dieser Abbau erfolgt und was das Endprodukt ist.