Spirulina – die tägliche Kraftquelle für Gesundheit und Vitalität
Warum Spirulina Presslinge kaufen?
Spirulina platensis, die blaugrüne Mikroalge, ist ein anerkannter Nährstoff-Gigant und eine komplexe Quelle unübertroffener Nährstoffvielfalt. Eine tägliche Kraftquelle für Gesundheit und Vitalität.
Bärbel Drexel Spirulina Presslinge sind ein natürliches Nahrungsergänzungsmittel mit Nährstoffen aus der Mikroalge Spirulina:
- zur täglichen Versorgung mit einem reichhaltigen und ausgewogenen Nährstoffspektrum, das die Grundlage für ein intaktes Immunsystem bildet
- reich an stärkenden Proteinen und lebenswichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen, u.a. mit Vitamin A, Eisen und B12
- Vitamin A trägt zur Widerstandskraft der Schleimhäute bei
- mit einer Vielzahl an essenziellen Aminosäuren, die als Bausteine des Lebens gelten
- besonders auch für Vegetarier und Veganer geeignet, da es dem Körper z.B. Eisen und Vitamin B12 liefert, welche u.a. wichtig für die Blutbildung sind
- bei uns in Premium-Qualität
- jeder Pressling = 100 % Spirulina platensis Algenpulver (400 mg / Pressling)
Heilpraktikerin Monika Drexel über Spirulina
Die Spirulina-Alge liefert in konzentrierter und naturreiner Form wertvolle Nährstoffe für den gesamten Organismus. Sie enthält u.a. durch ein natürlich ausgewogenes, breites Spektrum an Aminosäuren, wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, essentiellen Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen.
- Spirulina ist ideal für die tägliche Grundversorgung: ca. 65% Eiweißgehalt, hohe Konzentration an Vitaminen, viele Mineralstoffe und Spurenelemente.
- Schon die Azteken verwendeten Spirulina-Kekse als Kraftnahrung.
- Die NASA nutzt Spirulina als Teil der Astronautennahrung.
- Weltweit erforschen Wissenschaftler die Eignung von Spirulina als „Nahrungsmittel der Zukunft“.
Qualität hat bei Bärbel Drexel Tradition. Die wertvolle Alge kann nämlich nur dann dem Menschen nutzen, wenn sie in 100 % naturreiner Form verzehrt wird. Fernab von Umweltverschmutzung und anderen Störfaktoren wird unsere Spirulina auf der Earth Rise Farm in Kalifornien unter strengsten Auflagen kultiviert.
Auf ihrem Weg aus den Zuchtbecken bis zur Verpressung und Abfüllung bei Bärbel Drexel in Baar durchläuft sie zahlreiche Qualitätskontrollen. Nur absolut reines Algenpulver mit entsprechend hohem Nährstoffgehalt wird zu den Presslingen in Premium-Qualität verarbeitet.
Jeder Pressling enthält 100 % Spirulina und keine Füllstoffe oder Bindemittel. Das macht die Bärbel Drexel Premium-Qualität aus.
Wertvolle Proteine
Der Verzehr von Spirulina dient zur Unterstützung des Proteinhaushaltes: Eine US-amerikanische Studie hat untersucht, wie der Verzehr von Spirulina den Proteinstatus beeinflusst.
30 Probanden ergänzten ihre Nahrung vier Monate lang mit Spirulina. Es stellte sich heraus, dass sich der Proteinstatus der Studienteilnehmer in dieser Zeit um 14,8 % gebessert hatte. Von einer solchen Verbesserung können unter anderem die Nieren profitieren.
Gershwin, M. E. and Belay, A. – Spirulina in Human Nutrition and Health. CRC Press, Boca Raton, 2008; Chapter 4: Therapeutic Utility of Spirulina in Nephrotic Syndrome; Seiten 84 – 86. Studiendesign: 60 Probanden (jeweils 30 Probanden bei Verum- bzw. Kontrollgruppe) über 4 Monate
Das sagen unsere Experten
Studien zufolge kann eine Nahrungsergänzung mit Spirulina die körperliche Leistungsfähigkeit erhöhen und dem Gefühl geistiger Ermüdung entgegenwirken. Deutliche Verbesserungen wurden schon nach einer Woche beschrieben**. Mit ihrer hohen Nährstoffdichte trägt die Alge zur Versorgung jeder einzelnen Körperzelle bei und stellt zudem mit Eisen und Vitamin B12 unverzichtbare Schrittmacher für den Energiestoffwechsel und Sauerstofftransport bereit. (Grit Leiendecker, Heilpraktikerin)
**Quelle: Johnson M. et al.: A randomized, double blind, placebo controlled study of spirulina supplementation on indices of mental and physical fatigue in men. Int J Food Sci Nutr. 2016;67(2):203-6
Natürliche Inhaltsstoffe
Eiweiß (Proteine)
Im Vergleich z.B. zu Sojabohnen hat Spirulina einen weitaus höheren Eiweißgehalt: Spirulina ist eine natürliche Alternative zu tierischen Eiweiß-Quellen und bestens geeignet für Vegetarier und Veganer.
Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente
Die Spirulina-Alge verfügt über ein breites, für den Körper gut bioverfügbares Nährstoffspektrum: mit Bera-Carotin (Pro-Vitamin A), Vitamin A, Vitamin B12, Vitamin K und viele weiteren.
Aminosäuren und sekundäre Pflanzenstoffe
Spirulina ist reich an essentiellen und nicht-essentiellen Aminosäuren. Außerdem enthält die Alge sekundäre Pflanzenstoffe mit antioxidativen Eigenschaften wie Phycocyanin und Chlorophyll.
Für wen sind Spirulina Presslinge besonders geeignet?
Bärbel Drexel Spirulina Presslinge eignen sich insbesondere für
- müde, gestresste und überarbeitete Menschen
- ältere Menschen
- psychisch stark unter Druck stehende Personen in Studium, Schule und Beruf
- Vegetarier und Veganer
- Menschen, die sich nur selten oder gar nicht ausgewogenen ernähren
- körperlich stark belastete Menschen, wie Leistungssportler oder Schwerstarbeiter
Quelle: Spirulina - Energie und Vitalität aus dem Kraftwerk der Natur, Lebensbaum Verlag
Personen, die gerinnungshemmende Arzneimittel (vom Cumarintyp) einnehmen, sollten vor dem Verzehr von Vitamin-K-haltigen Nahrungsergänzungsmitteln ihren Arzt befragen.
Hier finden Sie die zugehörigen
Was sind Presslinge?
Erfahren Sie mehr über die Vorteile und die Herstellung von Presslingen.
* Vitamin A, Vitamin B12 und Eisen tragen zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei