Natürlich Gluten abbauen
Multi Enzym Komplex mit Prolyloligopeptidase Kaupresslinge (Nahrungsergänzungsmittel mit Calcium und Enzymen):
- Ideal für Menschen, die auf eine glutenfreie Ernährung achten müssen
- Durch das Enzym Tolerase G bauen die Presslinge Gluten natürlich ab
- Mit wertvollen Fruchtenzymen für den Proteinabbau
- Optimal für unterwegs geeignet, da die Presslinge auch ohne Flüssigkeit eingenommen werden können, indem sie zerkaut werden
Hier finden Sie die zugehörigen Produktinformationen als PDF.
Wertvolle Inhaltsstoffe
Die Bärbel Drexel Multi Enzym Komplex Kaupresslinge unterstützen Sie dank der Komposition aus Bromelain, Papain und Calcium optimal bei einer Unverträglichkeit.
© Bilder: pixelfit - istock
Prolyloligopeptidase: ist auch als Prolylendopeptidase bekannt und ein glutenabbauendes Enzym. Es kann Beschwerden verringern, wenn bei Glutensensitivität oder -unverträglichkeit ungewollt Glutenspuren aufgenommen wurden. Jedoch ist es kein nachhaltiges Heilmittel zur Behandlung von Zöliaki.
Calcium: ist für eine normale Funktion der Verdauungsenzyme verantwortlich.
Bromelain und Papain: sind eiweißabbauende Fruchtenzyme, welche die Verdauung anregen können. Sie sorgen dafür, dass Proteine aufgespalten, verwertet und ausgeschieden werden.
Vitamin B2 (Riboflavin): ist für das Wachstum und den Erhalt des Gewebes notwendig und trägt zur Erhaltung normaler Schleimhäute bei.
Akazienfasern und Reisfasern: sind natürliche, lösliche Ballaststoffe, welche die Aufrechterhaltung einer intakten Darmschleimhautbarriere unterstützen. Sie können die Zelldurchlässigkeit der Darmschleimhautzellen verringern.
Umgang mit Glutenunverträglichkeit
Bei einer Glutenunverträglichkeit sind – je nach Ausprägunsgrad – eine Einschränkung der Glutenaufnahme bzw. vorübergehend sogar ein vollständiger Verzicht erforderlich. Laut EU-Richtlinie darf ein Lebensmittel jedoch selbst dann noch als “glutenfrei” bezeichnet werden, wenn es max. 20mg Gluten pro Kilogramm enthält.
Deshalb haben wir als Orientierungshilfe eine Übersicht mit den wichtigsten Lebensmitteln für Sie zusammengestellt, damit Sie schnell und übersichtlich sehen, welche Lebensmittel immer Gluten enthalten, welche möglicherweise Gluten enthalten und welche Lebensmittel für eine sichere, glutenfreie Ernährung geeignet sind.
Erhalten Sie die Liste hier als praktischen Download für unterwegs.
Glutenhaltige Lebensmittel | Lebensmittel, die möglicherweise Gluten enthalten | Glutenfreie Lebensmittel |
Getreidearten: Weizen Roggen Dinkel Gerste Grünkern Urkornarten, z.B. Emmer | Fertiggerichte Pommes Soßen Konserven Ketchup Suppen Gewürzmischungen, Limonaden Wurst Würstchen Marmelade Eiscreme Schokolade Kartoffelpuffer Chips Frischkäsezubereitungen Bier | Reis Mais Hirse Buchweizen Amaranth Quinoa Obst Gemüse Kartoffeln Salate Milch Naturjoghurt Buttermilch Quark Butter Frischkäse natur Naturkäse Pflanzenöle Fleisch Fisch Meeresfrüchte Zucker Honig Nüsse Hülsenfrüchte reine Gewürze |
Aus den oben aufgezählten Getreidearten hergestellt | | Glutenfreie Bindemittel |
Mehl Grieß Stärke Flocken Müsli Paniermehl Brot Brötchen Baguette Pizza Nudeln Knödel Kuchen Torten Blätterteig Hefestückchen Kekse Müsliriegel Graupen Gnocchi paniertes Fleisch panierter Fisch | Mehl wird traditionell (z.B. in vielen Restaurants) als auch industriell (in Fertiggerichten) als Bindemittel verwendet und ist daher sehr oft in verarbeiteten Lebensmitteln vorhanden. Darüber hinaus kann Gluten auch in Kosmetikartikeln (z.B. Lippenstift) und Arzneimitteln vorhanden sein. | Maisstärke Reisstärke Kartoffelstärke Johannisbrotkernmehl Guarkernmehl Gelatine |
Erfahren Sie mehr über die Vorteile und die Herstellung von Presslingen.
Lieferumfang:
Multi Enzym Komplex mit Prolyloligopeptidase Kaupresslinge 37,5 g, 75 Stück