Das Power-Trio
Im hektischen Alltag von heute ist es keine Seltenheit, dass wir uns oft müde und erschöpft fühlen. Zwischen beruflichen Verpflichtungen, Familienaufgaben und sozialen Verpflichtungen bleibt oft wenig Zeit für Erholung und Regeneration. Darüber hinaus können Stress, ungesunde Ernährung, Schlafmangel und Umweltbelastungen dazu beitragen, dass wir uns energielos und ausgelaugt fühlen.
Mit den Bärbel Drexel Omega 3, Astaxanthin & Vitamin D3 vegan Kapseln haben wir das perfekte Trio für Gesundheit, Vitalität und Energie geschaffen: veganes Omega-3, Astaxanthin und Vitamin D3 – kombiniert in nur einer Kapsel am Tag. Unsere einzigartige Mischung vereint die bewährten Vorteile von Omega-3 mit der zusätzlichen Vitalität von Astaxanthin und Vitamin D3. Entwickelt, um Ihr Wohlbefinden zu steigern und die bemerkenswerte Synergie dieser belebenden Kraftpakete zu entdecken.
Mit dem einzigartigen Power Trio zurück zu Vitalität
Die kraftvollen Bärbel Drexel Omega 3, Astaxanthin & Vitamin D3 Kapseln versorgen Sie mit veganem Algenöl für wertvolle Omega-3-Fettsäuren, dem Antioxidans Astaxanthin und dem Sonnenvitamin D3. Die Softgel-Kapseln sind eine wertvolle Ergänzung für alle, die ihre Ernährung mit diesem energievollen Trio anreichern möchten und ihrem Herz-Kreislauf-System und Immunsystem etwas Gutes tun wollen und jeden Tag voller Energie in den Tag starten möchten. Die Kapseln gibt es erstmals als komplett veganes Produkt.
Wie die vegane 3-fach Power unterstützen kann:
Energie, Leistungsfähigkeit und Vitalität [2]
Immunsystem und Schutz der Zellen vor oxidativem Stress [3]
Herz-Kreislauf-Gesundheit und Herzfunktion [4]
Ganzheitliche Gesundheit und Wohlbefinden
Muskel-/Knochengesundheit und Regeneration [5]
Hautgesundheit [2]
Gehirngesundheit und kognitive Funktion [4]
Augengesundheit
[2] Astaxanthin
[3] Vitamin D, Astaxanthin
[4] Omega-3 (DHA/EPA)
[5] Vitamin D
Die Bärbel Drexel Omega 3, Astaxanthin & Vitamin D3 vegan Kapseln können Ihren Körper bei erhöhter körperlicher und geistiger Beanspruchung unterstützen, indem sie durch die antioxidativen Eigenschaften die Energieleistung in der Muskulatur fördern sowie Regenerationsphasen nach Anstrengung verkürzen können.
Starke Kombi für 60 Tage Energie
Was Bärbel Drexel Omega 3, Astaxanthin & Vitamin D3 vegan kombiniert:
Erleben Sie die geballte Kraft der Natur mit veganem Astaxanthin, Omega-3 und Vitamin D3 für Energie, Wohlbefinden und Vitalität!
Ideal für ...
- Personen, die ihrem Herz-Kreislaufsystem und ihrem Immunsystem etwas Gutes tun möchten
- Personen, die sich mehr Energie und Leistungsfähigkeit wünschen
- Menschen, die einen aktiven Lebensstil pflegen oder körperlicher Beanspruchung ausgesetzt sind
- Ältere Erwachsene: Da Omega-3 ein wichtiger Nährstoff für die Gesundheit des Herzens ist und Vitamin D3 Knochen und Gehirn unterstützen kann, ist das Produkt besonders für ältere Erwachsene attraktiv, um etwaige altersbedingte Gesundheitsprobleme zu unterstützen.
- Personen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren
- Personen, die nach einer veganen Quelle für Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D3 und Astaxanthin suchen
Wertvolle Inhaltsstoffe
Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA
Funktion und Eigenschaften von Omega-3 Fettsäuren (rein physiologische Funktionen):
- Sind Bestandteile der Zellmembrane (Zellwände)
- Beeinflussen die Beweglichkeit und Geschmeidigkeit der Zellwände
- Und die davon abhängigen Zellfunktionen
- Sind die Vorstufen von Gewebshormonen (Eicosanoide) wie Prostaglandine, Leukotriene, Prostacycline, Thromboxane
- Eicosanoide besitzen vielfältige physiologische Funktionen im Hinblick auf die Regulation des Gefäßtonus (Blutdruck), die Blutgerinnung und den Blutfettstoffwechsel (Lipoproteine)
Omega-3 Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese sind wichtige Bausteine aller Zellen und beeinflussen deren Funktion maßgeblich. Zudem sind sie Ausgangssubstanzen für zahlreiche Gewebshormone (Eicosanoide, Prostaglandine), welche lebensnotwendige Abläufe im Körper regulieren. Die positiven Eigenschaften der Omega-3 Fettsäuren sind vielfach untersucht und belegt.
Ebenfalls von Bedeutung ist das Verhältnis zwischen Omega-3 und den in der Nahrung wesentlich verbreiteteren Omega-6 Fettsäuren. Diese sind ebenfalls wichtig - jedoch nur in Maßen, da sie genau gegensätzlich zu den Omega-3-Fettsäuren wirken und sich zu viele negativ auf das Herz-Kreislauf-System auswirken können. Daher empfiehlt die DGE, nur etwa fünfmal so viel Omega-6 wie Omega-3 zu sich zu nehmen. Da zeitgenössische Ernährungsgewohnheiten häufig die Aufnahme von sehr vielen Omega-6 Fettsäuren bedeuten, wird dieses günstige Verhältnis oft deutlich überschritten.
Das kann zu Problemen führen: Die Umwandlung von alpha-Linolensäure in DHA und EPA erfolgt durch die gleichen Enzyme, die Omega-6 Fettsäuren weiterverarbeiten. Sind zu viele dieser Enzyme mit der Verarbeitung von Omega-6 Fettsäuren beschäftigt, bleibt die Umwandlung der alpha-Linolensäure auf der Strecke.
Nach dem heutigen Kenntnisstand wird in der Ernährung ein Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 Fettsäuren von 3:1 bis 5:1 als günstig angesehen. Derzeit wird jedoch – bedingt u. a. durch die zunehmende Verarbeitung von Lebensmitteln – von einer Aufnahme von Omega-6 zu Omega-3 Fettsäuren im Verhältnis von 25:1 bis 50:1 ausgegangen.
Formulierung aus reinem Omega-3 aus Algenöl versorgt direkt mit den Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA und ist zu 100 % vegan.
Die Bärbel Drexel Omega-3 aus Algenöl vegan Kapseln stammen aus rein pflanzlicher und nachhaltiger Quelle. Sie werden von einem geschützten und als Novel Food zugelassenen Stamm von Mikroalgen der Gattung Schizotrychium species in einem kontrollierten Fermentationsprozess aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Das Omega-3 reiche Algenöl ist allergenfrei, frei von potenziellen Kontaminationen, die häufig mit Fisch und Meerestieren in Verbindung gebracht werden, und kommt in der Produktion ohne Lösungsmittel aus.
Lebensnotwendige Omega-3-Fettsäuren für Herz, Gehirn und Sehkraft
Omega-3 Fettsäuren sind für den Körper essenziell, d. h., er ist auf die Zufuhr über die Nahrung angewiesen. Die bekannteste Quelle für die Omega-3 Fettsäuren DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure) ist fetter Seefisch (z. B. Lachs, Hering und Makrele). Pflanzliche Omega-3 Quellen wie Leinsamen, Walnüsse oder Rapsöl enthalten Alpha-Linolensäure (ALA), welche der Körper nur in einem geringen Ausmaß in die langkettigen Formen DHA und EPA umwandeln kann. Deshalb ist es von Vorteil, langkettige Fettsäuren wie DHA und EPA direkt mit der Nahrung aufzunehmen, und nicht nur die Vorstufe Alpha-Linolensäure. EPA und DHA stehen dem Körper direkt zur Verfügung und müssen nicht erst aus der Vorstufe Alpha-Linolensäure gebildet werden, welche sonst in pflanzlichen Quellen vorkommt. Das ermöglicht eine optimale Versorgung bei hoher Bioverfügbarkeit.
Wer regelmäßig Omega-3-Fettsäuren zu sich nimmt, tut seinem Körper etwas Gutes: DHA und EPA tragen zu einer normalen Herzfunktion [1] bei, DHA darüber hinaus zu einer normalen Funktion des Gehirns sowie einer normalen Sehkraft [2].
[1] Die positive Wirkung wird durch den täglichen Verzehr von 250 mg DHA und EPA erzielt.
[2] Die positive Wirkung wird durch den täglichen Verzehr von 250 mg DHA erzielt.
Fisch und Omega-3-Fettsäuren zur Aufrechterhaltung der Herz-Kreislauffunktionen
Unterschiedliche Studien haben die Auswirkungen des Verzehrs von Fisch und Omega-3-Fettsäuren auf die Herzgesundheit untersucht. Diese liefern starke übereinstimmende Belege dafür, dass schon ein bescheidener Verzehr von Fisch oder Omega-3 Fettsäuren (1-2 Portionen ölhaltiger Fisch pro Woche oder ca. 250 mg EPA+DHA pro Tag) zur Erhaltung der Herzgesundheit beitragen kann. Das Risiko von Herz-Kreislauf-Problemen ist um 36 % geringer, wenn man EPA+DHA-Omega-3 Fettsäuren von ca. 250 mg/Tag verzehrt. Die Übereinstimmung der Ergebnisse verschiedener Studien deutet auch darauf hin, dass die Auswirkungen von Fisch oder Omega-3 Fettsäuren auf die Herz-Gesundheit nicht davon abhängen, ob bereits Herz-Kreislauf-Probleme vorliegen oder nicht.
Wer Fisch bzw. Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl nicht mag oder verträgt, kann auch auf DHA und EPA aus Algenöl zurückgreifen. Diese haben dieselben positiven Wirkungen auf die Herz-Kreislauffunktionen.
Quelle: Dariush Mozaffarian (2008) - Am. J. Clin. Nutr. Vol. 87(6):1991S-6S. doi: 10.1093/ajcn/87.6.1991S.
Astaxanthin
Das starke Antioxidans Astaxanthin ist ein starkes Carotinoid, welches aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis gewonnen wird. Astaxanthin ist gut bioverfügbar und in der Lage, ins Gehirn und an die Netzhaut des Auges zu gelangen. Des Weiteren wird es z. B. im Fettgewebe der Hautstrukturen eingelagert.
Astaxanthin ist nicht gleich Astaxanthin
Findige Forscher haben nach Wegen gesucht, um den wertvollen Stoff Astaxanthin im Labor herzustellen. Es gibt tatsächlich synthetisches Astaxanthin, das in der Futtermittelindustrie eingesetzt wird. Und auch eine Züchtung mittels Hefen wird angeboten.
Zu Astaxanthin wurden verschiedene placebo-kontrollierte, klinische Studien in Richtung Hautgesundheit, Augenfunktion und Unterstützung der Kraft, Ausdauer und Regeneration durchgeführt.
Positive Studienergebnisse beziehen sich aber nur auf natürliches Astaxanthin aus der Alge Haematococcus pluvialis. Aus diesen Gründen und gemäß unserer Philosophie „Natürlich Natur“ verarbeiten wir in unseren Produkten ausschließlich natürliches Astaxanthin aus der Alge Haematococcus pluvialis.
Vitamin D
Vitamin D nimmt unter den Vitaminen eine Sonderstellung ein. Im Gegensatz zu anderen Vitaminen kann Vitamin D aus Vorstufen, die im Körper vorhanden sind, selbst gebildet werden. Die körpereigene Bildung erfolgt durch Sonnenlichtbestrahlung der Haut (UVB-Lichtexposition) und leistet im Vergleich zur Vitamin D-Zufuhr über die Nahrung den deutlich größeren Beitrag für die Versorgung des Menschen mit diesem Vitamin.
Wissenschaftliche Daten der vergangenen Jahre weisen darauf hin, dass Vitamin D nicht nur auf Immunsystem, Knochen und Muskeln wirkt. Nahezu alle Organe und Gewebe scheinen Vitamin D-Rezeptoren zu besitzen!
In den Wintermonaten ist ein Vitamin D-Mangel weit verbreitet. Doch auch im Sommer gibt es nicht immer ausreichend Möglichkeiten, sich dem Sonnenlicht auszusetzen. Und wenn die Haut durch Kleidung oder mit Sonnenmilch abgedeckt ist, kann die Vitamin D3-Bildung nur eingeschränkt erfolgen. Auch mit zunehmendem Alter nimmt die Vitamin D Synthese ab. Eine tägliche Ergänzung eignet sich besonders gut, um für regelmäßigen „Nachschub“ zu sorgen.
Vitamin D3 hat viele gesundheitsunterstützende Eigenschaften:
- trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) bei
- trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei
- trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei
- trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei
- trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei
- trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei
- hat eine Funktion bei der Zellteilung
Das sagen unsere Experten:
Mitochondrien sind die kleinen Kraftwerke in unseren Zellen, die unentwegt Energie bereitstellen müssen. Insbesondere Herzmuskel- und Nervenzellen benötigen viel Energie, weshalb sie von Natur aus mit einem hohen Anteil an Mitochondrien ausgestattet sind. Anhaltender, oft als Überforderung empfundener Stress verlangt Herz und Gehirn außergewöhnliche Leistungen ab, andererseits kann der damit verbundene oxidative Stress die Mitochondrien erschöpfen. Omega-3 Fettsäuren und Astaxanthin können hier im positiven Sinne eingreifen. Omega-3 Fettsäuren unterstützen als essenzieller „Baustoff“ die Funktionen von Herz, Gehirn und Mitochondrien. Astaxanthin kümmert sich um die Abwehr freier Radikale, die unentwegt sowohl bei der Energiebereitstellung in den Mitochondrien als auch durch zusätzliche Belastungen wie Stress oder Umweltfaktoren anfallen.
Grit Leiendecker, Heilpraktikerin